Что мы ищем в интернете…

Если в нескольких словах: Новизну и интерес к жизни.
Увы, мы теряем её в себе и настойчиво ищем во вне. Но к сожалению, её и там нет. Ну, не то что бы совсем нет… Просто, это не знания, а только информация.
Дело в том, что знания могут быть только собственными. То есть то, что человек смог применить на практике или как говорится — «Знать — значит сделать».
Однако, многие продолжают искать в сетях нужную им информацию, а точнее эмоцию. И чаще всего находят.
Люди находят то, что очень хотят но не могут получить в реальной жизни. Результативность, успех, признание…
Вы заметили какие непримиримые споры и какая ругань часто начинается из-за пустяков. Низкая оценка фото и человек буквально взрывается. А спроси почему, толком и ответить не может. И правда, ну какая тебе разница, как тебя оценил незнакомый тебе человек?
Или другая история: Взрослый, казалось бы дядя сидит и целыми днями играет в «танчики» или в «зомби». Вопрос, зачем? Может по тому, что там, он чемпион и герой, а в жизни?..
Или вот еще: Молодой человек знакомился с девушками по интернету. Писал весело, остроумно. Но, как только оказывался на свидании не мог и двух слов связать… Почему? Страх? Боязнь глупо выглядеть?..
Мы во многом теряем навыки естественной коммуникации и теперь боимся «выйти в люди». Граждане начали забывать, что такое реальное общение, знакомство, да и просто адекватная реакции на окружающее пространство.
Вместо того, что бы оторвать зад и что-то сделать, люди упорно вешают на стены картинки с изображением кучи денег, в надежде разбогатеть. А вместо того, что бы улыбнуться симпатичной девушке на улице, пишут всякую ахинею под фотографиями голых моделей, актеров и прочих кумиров.
Да, конечно, человек получает сиюминутную эмоцию. Эмоцию победы, когда «остроумно тролит» собеседника, эмоцию мачо пытаясь острить по поводу очередной модели плейбоя или эмоцию чемпиона, победив всех в виртуальной игре.
Но, вот в чем дело. За любую победу, в том числе и эмоциональную, приходится платить.
Тот кто добивается социального успеха в жизни тоже платит. Иногда своим сном, иногда временем на развлечения или чувством собственной значимости и т.д. Правда в итоге, он кроме эмоций еще получает и устойчивые навыки. Навыки жизни. Или как сказал один умный человек: Умение зарабатывать деньги куда важнее самих денег.
А чем платит человек в виртуале? Чаще всего, своим торможением. Он начинает катастрофически отставать в социуме, теряя не только элементарные навыки коммуникации, но и реальную энергию жизни.
Интернет, может дать вам подсказку, но он никогда не даст вам знаний. Интернет может показать вам красивый остров, но он никогда не подарит вам отдых на нем. Интернет может показать вам интересный видео тренинг, но он никогда не поможет вам найти свой путь. Вам можете прочесть массу статей, но в них вы никогда не найдете знаний и мудрости.
И то что вы сейчас читаете тоже. Ведь, это только мои знания.
Так что, добрый совет: выделите себе хотя бы день без интернета, для знакомством с чем то новым в реальном мире…

Олег Булыгин Автор:

Никто не видит жизнь, каждый видит лишь то, что может поместится в его голове...

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *