ТРИНАДЦАТЬ

Ну да, а что собственно ожидать от тринадцатого числа. Весь день, эта цифра преследовала его. Тринадцатый перевал, тринадцатый день пути… Все знаки были. Но нет! Он все равно пошел через этот перевал!..
И вот теперь… что теперь? Вот собственно и всё. Томас вцепился в корень, торчащий из земли. Под ногами у мужчины был крошечный уступ и… И пропасть, утыканная острыми камнями. «Поверил!.. Иди туда где твой страх… Ну вот он я!.. Идиот!.. Что теперь?.. И звать некого… Да и никто не поможет, даже если придёт…Как тут помочь…»
Маг чуть не расплакался от обиды. Проделать такую работу и… И всё! Сдохнуть в это глуши вот так, на дурацком обрыве? Стоило это того?
Теперь оставалось только выбрать вид смерти. Быструю – в прыжке в пропасть или медленную. Медленно ждать конца вцепившись в корень. Что-то хрустнуло в руках. «Да и с корнем все будет быстро… Еще мгновение…»
Томас закрыл глаза и начал читать заклинание призывающее смерть. Это все что он смог вспомнить из последней книги, которую недавно изучал в одном далёком горном монастыре. «…Requiem aeternam dona eis, Domine…» Он не успел закончить фразу и замер.
Прямо перед ним в воздухе зависла фигура с косой и в черном балахоне сидящая на белоснежном коне. «Ну вот и славно… а главное хорошо, что не долго…» Маг улыбнулся и помахал рукой смерти.
— Рад вас видеть, уважаемая… или уважаемый. В прочем, теперь, это не важно.
Всадник поднял косу вверх и медленно начал приближаться. Томас вдруг почувствовал удивительное спокойствие. Странное и очень приятное ощущение. Нет тревог, страхов, волнений. И удивительная прозрачность сознания. «Да, возможно, ради этого стоило вот так зависнуть». Глядя на медленно приближающегося к нему всадника, мужчина еще раз улыбнулся. «Спасибо, ты убил мои страхи…»
Всадник неожиданно остановился и опустил своё грозное оружие. Чуть наклонившись, он осмотрел висящего на скале бедолагу с ног до головы. Затем развернув коня, черный силуэт медленно двинулся прочь.
— Эй! Куда?!.. А я?.. Мне то что делать?!
— Жить, — тихо произнёс скелет.
— Так, я же…
— Тот, кто убил свой страх обновил свою жизнь…
— Чего? Кого убил? Эй! Какого дьявола?! Я же…
В этот момент, Томас увидел с левой стороны два небольших выступа друг над другом. Медленно переползая от одного торчащего из обрыва корня к другому, он кое как добрался до первого уступа. Еще одно движение и еще… Шаг, другой… Вот он последний корень и… Подтянувшись на дрожащих от напряжения руках, мужчина выполз на вершину горы.
Он не помнил сколько пролежал без движения. Может час, может день. Когда Томас поднялся уже почто стемнело. Кое как передвигая ноги он двинулся в сторону тропы. Неожиданно остановившись, он повернулся туда где была фигура смерти, и улыбнулся.
— Да, настоящая жизнь начинается, когда убит страх…

Олег Булыгин Автор:

Никто не видит жизнь, каждый видит лишь то, что может поместится в его голове...

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *