Размышления на тему Элит

ПРОВОДНИК:
Первый и наверное самый сложный этап на пути элиты. И дело даже не в том, что есть масса возможностей упасть, это есть на каждом этапе. Данный отрезок сложен в первую очередь, своей эмоциональной составляющей. Человек, впервые попавший, в это поле начинает осознавать, кто он и какие у него возможности. И конечно первое время, неофита буквально распирает от гордости и собственной «офигительности». В некоторых случаях, это быстро проходит, после одного-двух ударов Судьбы, в некоторых длится достаточно долго. Достаточно, для того что бы упасть и уже возможно не встать. В итоге мы видим три основных категории Проводников.

Первый – Пехота
«Трудно, больно, страшно, но иду!»
Испытывая страхи, сомнения, неся на себе груз нынешних, прошлых, в том числе и кармических проблем, Пехотинцы однако, продолжают двигаться.
Тут конечно есть свои способы, «свернуть себе шею». И главный из них стать «Великим» (медиумом, экстрасенсом, ясновидящим, Гуру и т.д.) В чем особенность этого подвида. В прямой и очень быстрой деградации. Чаще всего, на этом этапе, человек начинает тешить свою значимость и быстро скатывается либо к зарабатыванию денег, либо к зарабатыванию аплодисментов. Вместо выполнения своей Миссии, начинается усиление своего ЭГО.
Особенно тяжко, впоследствии выходить снова на путь, так называемым «Гуру», которые создали свои не вполне легитимные «Духовные направления» и разного рода секты. Сложно и медиумам. Часто не умея отфильтровать информацию, они попадают в зависимость от более сильных проводников и разного рода сущностей. Будучи в полной уверенности, что «глаголят истину», они запутываются сами и изрядно запутывают других. Проводники, чаще всего обладают яркой харизмой. В силу чего притягивают к себе окружающих. И те, поддавшись обаянию Проводника, начинают подпитывать его самолюбие.
Вырваться из этого круга, крайне сложно. Подчас практически невозможно. Да и зачем? «Мне хорошо, меня все уважают и ценят…» Но, увы, это тупик. Причем наиболее распространенный случай, это прощание с нервной системой и психикой. Второй способ, это наркомания, алкоголизм и прочие зависимости. Будучи от природы достаточно сильным, Проводник находясь «на канале» и получив допинг, в виде наркотика или алкоголя может провести колоссальной силы энергию. Создать шедевр, музыкальное произведение, книгу, картину, придумать нечто из ряда вон… В последствии, человек пытается снова и снова вернуться в то уникальное состояние, но увы. Дважды в одну реку, как мы знаем…Ну, вы в курсе.
Конечно, иногда у него бывают повторы, точнее «нечто похожее», но чаще всего, это уже иллюзии.
Третий подводный камень, Пехоты, это старые установки. Например, «как правильно поступать, а как нет». И конечно, страх ошибиться. Это и для других проводников проблема, но для Пехоты особенно тяжкое бремя. Однако отказавшись от мнений, суждений и осуждений неофит имеет все шансы для прорыва в новое качество. И лучшее средство для этого, ежедневная практика. Например, начинать день с чтения своих основных жизненных правил или принципов. Хорошо так же работать с упражнением «браслет на 21 день».
Для тех, кто не знает, описываю. На левую руку надеваем браслет, желательно фиолетового цвета, можно из аметиста, и носим двадцать один день, и на все это время отказываемся от трех вещей. Суждение по поводу кого-либо и чего либо, осуждения и жалости к себе. Если в процессе вы забываете об этом и начинаете, жалеть себя или судить кого либо, надеваем браслет на другую руку и снова начинаем отсчет 21-го дня. И так до победы. Таким образом, пройдя сквозь боль, страх и сомнения, Пехотинец твердой поступью входит в новое качество.

Вторая категория – Кавалерия.
«В жизни нет проблем, в ней есть только приключения и уроки!»
Они же герои и бойцы. Основные качества этой категории, умение доверять себе и своей Судьбе. Вовремя получая сигналы, от жизни и внимательно слушая свой внутренний голос, они достаточно ровно проходят свой путь. Конечно и у них масса препятствий. И первое безусловно, их тяга к приключениям и пренебрежение опасностью. Будучи по натуре людьми действенными и пассионарными, Кавалеристы не упускают случая проявить себя и померится силой с природой, жизнью, врагами и т.д. Что часто приводит к бессмысленны травмам и остановкам.
Второй вопрос, это «игрушки» в том числе и сакральные. Получив посвящение и пройдя определенные практики, они могут или наплевать на это и достаточно долгое время никак не возвращаться на путь, а заниматься своими житейскими вопросами — играть в машинки, самолетики, дома, поездки по миру. Либо наоборот, встретив, например, своего зверя силы, они погружаются в мир сакральных путешествий, совершенно забывая, что это не самоцель, а только инструменты. Однако получив от жизни, другого проводника или своего Мастера волшебный пендель, быстро приходят в себя и продолжают Путь. В прочем, все происходящее они воспринимают как одно из проявлений Пути.

Третья категория – Крылатые.
«Жизнь, это дар!»
Они же, Дети Богов. Эти ребята не просто проходят свой Путь, иногда кажется, что они идут по «пуховому одеялу», хотя это конечно лишь видимость.
Часто, проходя испытания, они еще умудряются в самые тяжелые для себя моменты поддерживать других. Но, поддерживают они людей, только в их силе, а не в слабости. Частая проблема крылатой группы, не внимательность к себе. У многих жизнь обрывается как говорят на излёте. Обыватели часто рассуждают на эту тему: «Вот мол, молодой совсем был, талантливый и вдруг… Какое несчастье…» Объяснить большинству, что уход может быть осознанным выбором почти невозможно.
Это выбор жить и уйти из жизни и это прямой путь во вторую группу Элиты.

МАЯК:
Тут уже нет испытаний на страх, этих не взять на испуг. Здесь начинаются испытания совсем другого рода. То, что иногда выпадает на долю маяка, могло бы убить не только обычного человека, но и многих Проводников. Но, на то он и МАЯК. Его урок в уровне осознанности.
Эта часть Элиты никого ничему не учит, по крайней мере, не преподает уроки жизни. Однако сами всегда готовы учится, они мало говорят и много делают. Каждое слово такого человека, это бриллиант.
«Маяк» доброжелателен и достаточно ровно общается с окружающими и иногда, у не зрелых умов создаётся впечатление слабости, «Маяка». Это не верно и крайне опасно. Урок от него, может стоить наглецу очень дорого.

Встреча с «Маяком» – подарок судьбы. Ты видишь, как он живет и понимаешь, вот оно как делается! Все только своим примером, своим примером и только. Те, кто хоть раз попал в поле такого человека, запомнит встречу на всю жизнь. Глубокое уважение к таким людям испытывают и друзья, и недруги. Оно и понятно. Какой бы корабль не плыл, а Маяк всем нужен. Их принцип – «Жизнь, это служение». И не важно, где он находится. Служить можно и должно в любом месте.
Важный момент: Умейте быть благодарными за все уроки, что получаете от этого человека!

МАСТЕР:
Собственно, это практически все, что можно о нем сказать.
Кто он? Знает только он. Как он стал Мастером? Тоже только он.
Расскажет? Вряд ли.
Почему? Наверное, чтобы не портить впечатление ученику от собственного пути. Да и можно ли вообще объяснить, что есть Путь и как это, быть Мастером?
Как распознать Мастера? Опять же, никак. Если он сам не сочтет нужным, вы никогда не узнаете, что это ОН. Хотя иногда его можно почувствовать или как говорил один Мастер, услышать сердцем.
Чаще всего, Мастера выглядят как совершенно обычные люди, возможно, вы каждый день видите его или её и понятия не имеете, что это Мастер.
С этого уровня нет общей игры, есть только своя игра и взгляд на неё.

Олег Булыгин Автор:

Никто не видит жизнь, каждый видит лишь то, что может поместится в его голове...

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *