«Легенда доктор Фауст» гл. 6

Никто ничего не знал о нём в точности. Кто он, откуда и сколько ему лет. Слухов плодилось множество. Поговаривали, что он вызвал самого дьявола и тот убил его женщину. А ещё говорили, что потом этот алхимик изгнал сатану и сорок дней в глубоком горе стоял на её могиле. После чего превратился в ворона и улетел.
Ходили разговоры, что он бессмертен. В одной таверне на него напали разбойники, а он не стал защищаться, словно искал смерти. Злодеи втыкали в него свои ножи несколько раз, но он остался жив, а раны мгновенно затянулись.
Те, кто давно его знал, уверяли, что алхимик не стареет, словно время для него застыло – однажды и навсегда. Видимо, князь тьмы подобным образом защищает своего приспешника или же наоборот – мстит ему за что-то.
Хотя некоторые считали, что он и есть сам сатана, который прибыл искушать людей, и что церковь запрещает с ним любое общение. Впрочем, нескольких епископов как-то видели у него на приёме.
Ну да, он же лечит людей. Без лекарств и отваров. Просто говорит с больными, и они выздоравливают. А главное – он делает всё это бесплатно…

Олег Булыгин Автор:

Никто не видит жизнь, каждый видит лишь то, что может поместится в его голове...

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *