За что идет война?

Это не образное выражение и не риторический вопрос. Так из за чего, весь «кипеж»? Деньги, нефть, газ, драг. металлы? Нет.… За энергию. Точнее, за три энергии. Наши энергии. Наиболее точно, на мой взгляд, к пониманию этих энергий подошли Китайцы.

Первая энергия – ЦИ (Ки,Чи, Ха) это энергия жизни. Удовольствия от жизни, радость от каждого момента, умение слушать свои инстинкты. Кстати, насколько мы их слушаем? А насколько получаем удовольствие от жизни? Вот на столько и сильно ваше Ци. Конечно, его можно наработать и усилить. Как? Цигун, Йога, Пранаяма, каратэ, У-шу, спорт и т.д. А толку? Ну, наработал человек энергию и куда потратил? На эмоции, на недовольство собой, окружающим миром, правительством…. Пошел на выборы отдал свой голос «за» – потерял энергию, отдал «против» – потерял энергию, испортил бюллетень – потерял энергию…. Остался спокоен и взвешен.… Сохранил энергию. Посмеялся по-доброму над суетой, приобрел энергию. С уважением отнесся к чужому выбору – создал энергию и расчистил свой Путь. Мало, энергию наработать, её еще нужно уметь сохранить и грамотно использовать.

Вторая энергия – ШЭН
Воля, точнее опять же, три воли. Воля Тела, Воля Ума и Воля Духа. Воля тела? Курение, пьянство, эмоциональная не сдержанность, сексуальная, это не отсутствие Воли, это наличие распущенности. Культивируя распущенность, проигрываешь жизнь.

Воля Тела – уважение к себе и своему здоровью. Насколько оно у нас есть? А, между прочим, уважение к себе, это еще и уважение к Создателю.

Воля Ума – управление своими мыслями и желаниями. Гауатама Будда сказал: «Кто управляет мыслями, тот управляет жизнью». Ну, и на сколько, мы ими управляем? А ведь, это реальная глупость…. Все равно, что сесть за руль машины, нажать на газ и бросить руль! Тут, мы видим реальную опасность, а почему то, в хаосе собственных мыслей, которые ведут нас по жизни, нет. Ну и кто мы после этого?

Воля Духа – умение быть Здесь и Сейчас, и понимание ЕДИНСТВА… Я просто чувствую, как народ согласно кивает головами. Зря киваете, большинство со собственной головой не в ладу, какое уж там «единство».

Третья энергия – ДЗИН. Энергия озарений, свободы от всех стереотипов. Энергия и смелость Любить, наше высшее Я…. Вспомните, о чем мечтали в детстве… Это был, ваш РЕАЛЬНЫЙ потенциал. Если бы, человек не променял его на свои страхи, как бы изменилось качество жизни?
Вот за эти энергии и идёт борьба…

Большинство из нас даже на 10% не представляют, о каких возможностях идёт речь. То, что мы знаем о себе, чаще всего лишь набор установок из нашего детства и некоторый опыт из взаимодействия с людьми. К реальным возможностям это имеет такое же отношение как лошадь к самолёту.

Иногда, мы даже не видим того что у нас прямо по носом… Например:
Многие из нас слышали термин: «Видеть ауру». Некоторые смотрели странноватые передачи или ролики в интернете. Собственно, все делятся на тех кто верит в это и тех кто считает это бредом. Кто прав? И те и другие.

Дело в том, что какая парадигма тебе ближе, в той ты и живёшь.

Есть правда еще одна крошечная категория. Люди которые задаются вопросом: «А что я умею?» Ведь, это здорово видеть «ауру» или как это называли раньше «поле».

И, я готов поспорить, что большинство из вас умеет или очень быстро может научится этому. Дней за десять например… Как?

Методика достаточно проста:
Берем белый лист бумаги и кладем на него ладонь так, что бы тень не была видна. Теперь «расфокусирываем» своё зрение. Смотрим на руку, но так, что бы она не расплывалась. Взгляд максимально расслабляем.

Делаем это упражнение по 30 сек. два раза в день в течении недели двух. Скорее всего через день — два у вас будут первые результаты.  Какие? Приглядитесь так же расслабленно, видите тонкую полоску во круг руки? Вот это и есть оно, ваше поле… К стати, какого оно цвета?

В прочем, у многих, это получится практически сразу.

Успеха…

 

Олег Булыгин Автор:

Никто не видит жизнь, каждый видит лишь то, что может поместится в его голове...

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *