ДЕСЯТЬ

Да, раз в десять лет, десять магов спускались откуда-то из своих странных миров и встречали на одной из круглых полян всех желающих. Десять счастливчиков имели десять минут времени, чтобы рассказать о своём желании и получить время и место его исполнения. У них там всё ровнялось десяти. Вот только желание должно быть одно, а не десять, как многие думали.
Какое желание? Да в общем-то любое. Ну если ты конечно не планируешь уничтожить землю или погасить солнце, то все остальное, милость просим.
В эту ночь и должно было произойти, сошествие десяти магов. Вот только, на какой именно поляне появятся десять магов никто точно не знал. Каждый раз, они выбирали новое место. Один раз даже приземлились на круглом озере. Странное было зрелище. Посреди водной глади на крошечном островке стоят десять человек, а к ним с разных сторон плывут жаждущие чуда. Мало их тогда доплыло.
Те, кто знал об этой ночи искали заветное место заранее. Искали, находили, теряли, снова искали. Томас, знал об этой ночи, но сегодня ничего не искал. Он просто шел куда глаза глядят. Шел и думал. Мысль о законе, который находится внутри него не давала ему покоя. «Я сам закон? Но что я за закон и в чем суть его?..»
Ночь была теплой и какой-то длинной. Время текло тягучим воском по свече и улыбалось холодной луной. Томас остановился на минуту и поднял голову. «Звёзды… Тишина какая… Вот там где-то сова ухает и зверьки копошатся в траве и никто не думает о том, что такое мир и почему он такой, а не иной. Просто живут и всё…»
Мужчина сделал шаг вперёд и споткнулся обо что-то или о кого-то.
— Аккуратней, юноша!
— Простите…
Только сейчас, путник заметил нескольких мужчин сидевших вокруг небольшого костра.
— Вы вот ворон считаете, мой юный друг, а когда идёшь лучше смотреть под ноги.
— Да…
— Да, — продолжил незнакомец, — и в жизни так же стоит. Смотри куда идёшь и ты поймёшь, где окажешься.
Томас замер.
— Господи, ну конечно, это же так просто! И какого черта я…
— Ты бы присел, паренёк.
— Да, спасибо…
Юноша опустился в круг к незнакомцам и огляделся. Десять мужчин с улыбкой смотрели на него. Томас пригляделся внимательнее и заметил у них висящий на груди знак колеса судьбы с тифоном и киноцефалом, а у высокого на руке был перстень со сфинксом, держащим меч.
— А вы случайно не?..
— Да. Мы случайно они самые, — рассмеялся сидевший на против высокий мужчина.
— А ты кого искал, — улыбнулся сидевший рядом?
— Себя… Точнее путь или смысл всего пути… Сам уже не знаю.
Десять мужчин перестали улыбаться и внимательно посмотрели на Томаса. Тот высокий вдруг встал и протянул юноше небольшую деревянную палку с остроконечным кристаллом на вершине.
— Что это?
— Жезл судьбы. Обычно, нас просят, что бы мы поменяли нечто в жизни человека и мы с помощью этого жезла меняем, ну если это не противоречит нашим принципам. Но сейчас, я предлагаю тебе самому воспользоваться им.
Томас медленно взял жезл и осмотрел его. Подержав его минуту, он протянул его владельцу.
— Спасибо, но…
— Что?
— Наверное судьба, это поиск своей судьбы и пока её не осознаешь, никакой посох тут не поможет…
Юноша поднялся.
— Спасибо вам.
Развернувшись, он пошел по тропинке освещаемой луной.
— Юноша!
Томас повернулся.
— Что?
— Там шагов через пятьсот будет развилка. Если пойдешь на право выйдешь к дому отшельника. Может он что подскажет.
Когда молодой человек скрылся из виду все посмотрели на высокого.
— Чего ты его отправил туда? Отшельник же давно умер.
— Значит, он будет новый отшельник, — улыбнулся тот, или он продолжит свои искания, и станет вечным странником без цели.
— А вы жесткий человек, Мастер.
— Нет. Просто, я очень ценю свободу воли каждого. Хотя большинство получив эту самую свободу не знают, что с не делать и стараются как можно быстрее избавиться от неё. В прочем, возможно, этот не такой. Посмотрим…

Олег Булыгин Автор:

Никто не видит жизнь, каждый видит лишь то, что может поместится в его голове...

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *