Гадалка

У неё много клиентов. Нет, очень много. Очередь выстраивается и люди записываются еще за месяц, два, полгода… А, она… Она просто кидает карты и разговаривает с людьми.
Раньше, она переживала за каждого, но теперь… Теперь, она научилась принимать, всё как есть. Это судьба. Судьба каждого из пришедших, и она не вмешивается в неё.
Очередной человек приходит и говорит ей о «проблемах». Их много или она одна. Не имеет значения. Это только вопросы. Вопросы сегодняшней жизни и не более того.
Люди разные. Разный уровень. Разные судьбы. Общее только одно. Тупик и слепота. Тупик жизни и слепота сознания. Зрячая душа не может докричаться до человека. А она… Она только, гадалка и она может подсказать. Только подсказать…
Сегодня тоже много желающих. Но, примет она не всех.
Первый мужчина. Много денег, много амбиций, мало счастья. Она кидает карты и тихо говорит. Он слушает. Слушает и плачет. Наверное, первый раз после детства. Как ребенок, которому сказали, что на карусельках, он не поедет по тому что плохо себя вёл. Жадничал, хамил, использовал других… И теперь наказан.
Ну дети, честное слово. Не ужели так трудно смотреть по сторонам и не задевать тех кто рядом? Просто идти своим путем и не мешать другим идти.
Мужчина уходит, но в дверях останавливается.
— Я… А… А можно я еще…
Она отрицательно качает головой. Двух приёмов не бывает. Это только один раз в этой жизни. Да и нет необходимости второго раза. После встречи с ней, жизнь прежней уже не будет.
Вторая девушка. Дивная, тонкая, несчастная… Ну да, когда счастливы, к гадалке не приходят.
Тонкое создание переживает. Она любит какого-то мужчину… А он… Ну, дальше как обычно. Великая душа полюбила дебила. Ну, как полюбила… Пожалела…
Гадалка сурова. Вместо утешения, отругала молодую дурёху. Та в шоке посидела минут пять и вдруг расхохоталась.
«Молодец девочка, вы древние души быстро учитесь» Гадалка хмурит брови, но понимает, что у неё это плохо получается. Девочка видит, что им обеим смешно.
— Уходи!
— Сколько я должна?
— Уходи пока я не стукнула тебя чем-нибудь!
— Я так не могу…
— Уходи, за тебя один очнувшийся банкир заплатил только что.
— Кто?
— Банкир в пальто! Иди, мне работать нужно…
Тонкое создание уходит, и гадалка расплывается в улыбке. Вот ради таких мгновений она тут и сидит. Ради этих душ, их слёз, и улыбок… Как хорошо, что вы есть…
Третий сегодня странный скульптор. Весь нервный, дерганный. Все вроде идет, но все не так, и не то, и не туда… Он творит, но…
Женщина кидает карты и пытается понять, чего хочет этот… Раз, два, три…
Карты врут! Первый раз, она видит, что колода не разговаривает с ней! «Этого не может быть!..»
Может… Она не видит человека, душу, вопрос… Просто некто, что-то говорит, а она кидает карты. И всё!
Гадалка расспрашивает посетителя, что-то советует… Но почему-то боится смотреть ему в глаза. А он… Он смотрит на неё… Разглядывает каждую деталь, каждую складку одежды…
Да, она привыкла, что нравится. Она хороша и знает это… Но в этот раз, что-то не так… Он не… Нет, он именно… Чёрт! Мысли путаются!
Она ему нравится, это видно. Но нравится как-то иначе. По-другому. Да, он хочет её… Её, тело, её красоту, но… Она для него нечто большее, чем женщина… Она…
«О господи!» Эта мысль пронзает её изнутри. Она его женщина. Она его мечта. И он пришел за ней…
«Нет, этого не может быть!» У неё есть некоторые отношения, и её все устраивает… Да, она когда-то мечтала, что бы рядом с ней был…Вот такой! Гений мечты… Но теперь, теперь, всё иначе, и она уже… «Ну всё хватит!»
— Да я могу вам помочь, с вас…
Он молча протягивает деньги и улыбается.
— Ты мне уже помогла. Ты сбылась…
— Что?
Женщина удивленно поднимет глаза.
— Я думал, что тебя нет, а ты есть. И это лучшее, что может быть.
После его ухода, она долго никого не принимала. Плакала… Почему? Сама не знала. Вот просто вошел некто с вопросом посмотрел на неё, а потом говорят создал скульптуру и назвал её «Мечта». «Сволочь! Сволочь, мерзавец и бесчувственная тварь!.. Ты вот стал великим и известным художником, а я…»
«А ты мечта…» Этот голос она часто потом слышала. Иногда во сне, иногда наяву. Он говорил с ней и восхищался ей. В сознании. Но больше, этот скульптор никогда не приходил. Только в мечтах… И в скульптурах, которые она видела на его выставках.

Олег Булыгин Автор:

Никто не видит жизнь, каждый видит лишь то, что может поместится в его голове...

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *